Выбор типа резки металлов

Выбор типа резки металлов Выбор типа резки металлов

Резка металла – процесс разделения сортового, листового, литого металла на несколько частей. Он лежит в основе металлообрабатывающей отрасли. Кроме того, резка металла может понадобиться и во время строительных работ.

Различают несколько типов резки, выбор которых будет зависеть от наличия специального оборудования и области выполнения работ. Изучив ряд полезной информации, можно будет принимать правильные решения. На выбор типа резки металла повлияют следующие характеристики: температура резки, скорость, качество срезов.

Безопасность работы, стоимость работы. Если такая работа будет выполняться в жилом помещении, тогда следует обращать внимание на шум и пылевое загрязнение. Правильно выбранный тип резки позволит качественно выполнить работу и сэкономить уйму денег.

Основные типы резки металла:

- лазерная резка;

- резка сварочным инвентарём;

- плазменная резка;

- механическая резка;

- газовая резка;

- аргонодугованая резка;

- гидроабразивная резка.

 

Выбор типа резки металлов будет во многом зависеть от его рода. Итак, следует разобраться в каждом из выше указанных пунктов и сделать правильные выводы.

Во время лазерной резки используется лазер газового или твердотельного типа. Этот метод один из самых лучших и популярных. Минимальная ширина резки может составлять даже 0,1 мм, а максимальная равна толщине стали, с которой приходится работать, 20 мм. Скорость выполнения работы достигает 0,167 м/с. Также стоит учитывать следующий нюанс. Твердотельные лазеры с неметаллами плохо работают. Лазерный луч слишком чувствительный к неровным поверхностям. Так что рабочая область должна быть ровной. Углекислотные лазеры прекрасно справляются с любыми видами металла. Как показывает практика, лазерная резка эффективна для металлов толщиной до 6 мм. Но она может использоваться даже для стали 20-40 мм.

Плазменная резка основывается на воздействии электрической дуги на металл. Температура плазмы в пределах 15 000 – 20 000 градусах. Плазменную резку можно выбирать для работ любой сложности. Такой тип разрезания металла доступный и по цене. Толщина металла, который можно разрезать, может составлять 50 мм. Станки для плазменной резки могут работать даже в промышленных масштабах. Они позволяют обеспечить качественное выполнение работы. Необходимо учитывать, что оборудование для выполнения такой резки, объемное. Кроме того, потребуется обеспечить высокий уровень источника электроэнергии. Конечно, сегодня выпускаются и компактные приборы, которые позволяют работать в ручном режиме. Плазменная резка отлично подойдет для работы с любыми видами металлов. Работа выполняется безопасно. Такой вид резки позволяет выполнять даже сложную фигурную резку.

Остается популярной и газовая резка. Этот метод простой, и оборудование не требует дорого обслуживания. Только во время выбора следует учитывать, что газовая резка подходит не к каждому металлу. С ней не получится качественно разрезать, например, алюминий. Такой резке подвергаются только те металлы, у которых температура воспламенения будет ниже температуры их плавления. Газовым способом лучше резать металлы с меньшей теплопроводностью

Резка сварочным инвентором мало пользуется спросом. Не стоит на ней акцентировать внимание, ведь она не сможет обеспечить точные контуры во время разрезки. Её можно использовать даже не для всех металлов.

Аргонодуговая резка осуществляется в среде инертного газа, такого как аргон. Для работы используется электроды. Такой способ реки подходит для цветных металлов и углеродистых сталей.

Среди населения часто используется механическая резка металлов. В качестве рабочего инструмента используются ножницы, ручные пилы, ленточнопильные станки, болгарки. Перед тем как выбирать этот способ резки следует запомнить, что разрез выполняется только по прямым линиям. Невозможно к этому методу прибегать, если необходимо сделать разрез криволинейной сложности. Не отличается такая резка и высокой производительностью. Но есть еще одно достоинство: выполненный разрез получится качественным и точным.

Универсальным способом сегодня остается гидроабразивная резка, которая отличается универсальностью и многозадачностью. Только в этом методе есть большой недостаток. Для него потребуется дорогое оборудование. Однако скорость выполнения разреза и его точность просто впечатляет. Этот метод часто используется во время изготовления сложных деталей и механизмов. Толщина разреза может достигать 300 мм. Не удивительно, что в сложных работах применяется именно эта методика.

Так что из выше указанной информации легко узнать, какой тип резки выбирать в конкретном случае. Необходимо оценивать все нюансы. Тогда разрез металлического изделия будет качественным.