Способы резки металлов

Способы резки металлов Способы резки металлов

Сегодня существует несколько основных способов резки металлов. Все они отличаются между собой и используются для работы с разными видами стали. Способы резки металлических изделий можно объединить в несколько групп: высокоточные, термические и механические. В каждую группу входит по два вида.

Способ резки будет подбираться с учетом свойств металла. Резка бывает следующих видов:

- плазменная;

- лазерная;

- ленточнопильные;

- газокислородные;

- гильотины;

- гидроабразивные.

 

Самой точной из них будут гидроабразивные и лазерные разрезы.

Можно еще выделить термические и механические способы резки. К механической категории относят ножницы по металлу, циркулярную пилу, гильотины, ленточный конвейер, сверление и фрезеровки. Конечно, не все эти приспособления могут порадовать своими характеристиками. Не выгодным является циркулярная пила. С ее помощью во время работы теряется примерно 6 мм металла. Удобно использовать ленточнопильные станки. Они позволяют работать с любыми видами металлов. После разреза края получаются аккуратные и не потребуют дополнительной обработки.

К термическим способам относят лазерную, газовую и плазменную резку. Но эти варианты обойдутся дороже по цене, так как здесь используются более сложные механизмы. Но в итоге могут создаваться даже фигурные разрезы. Все это благодаря современным технологиям.

 

Лазерная резка

Её принцип заключается в том, что на металл воздействует лазерный луч. С его помощью выполняется необходимый разрез или отверстие. Такая резка часто используется даже для фигурного разрезывания. Применять лучше для нетолстых листов металла. Края получатся идеально ровными. Во время лазерной резки не будет деформации изделия. Главный недостаток лазерной резки – работа только с тонкими металлами. Толщина металла не будет превышать 20 мм. Лазерный луч плохо работает с алюминием, нержавеющей сталью.

Плазменная резка представляет собой воздействие газа и высокого давления на металлическое изделие. Для работы чаще всего используют кислород. Резка будет выполняться при высоких температурах и подходит для всех видов металла. Высокий уровень точности, экономичность – это преимущества плазменной резки. Но есть и небольшие недостатки. Приходится после разреза дополнительно работать с краями.

Если металл имеет высокий показатель теплопроводности, то прекрасным выбором станет газокислородная резка. В этом случае температура плавления должны быть выше показателя горения. Показатель примесей сводится к минимальному показателю. Так что перед работой всегда необходимо уточнять, подходит ли металл.

Ленточнопильный способ резки доступный в наших регионах. Выполняется работа на специальных станках. Они могут работать в режиме 100 мм/мин. Разрез получается точным, края не нужно дополнительно обрабатывать. Но есть небольшой недостаток. Этим способом нельзя делать фигурную резку. Будут ограничения и по толщине металла.

Самым инновационным методом резки металла является гидроабразивный метод. Для работы используется смесь из воды с абразивом. Все это под давлением подается через сопло. Толщина металла в отдельных случаях достигает 30 см. Разрез точный, края ровные и не нуждаются в специальной дополнительной обработке. Использоваться этот метод резки может для всех видом металла. Так что такой способ является самым выгодным, но в тоже время дороже остальных видов.

Выбор метода резки будет зависеть от качества самого процесса работы, точности исполнения и количества конечных отходов. Для многих людей создание большого количества деталей в сжатые сроки тоже важно. Не удивительно, что они выбирают те способы резки, которые отвечают их требованиям.

Гильотина для резки позволяет создавать качественный разрез. Для этой работы используются специальные ножи, ножницы, выполненные из титанов либо других качественных сплавов. На предприятиях устанавливаются оборудование крупных размеров. Основное преимущество в том, что металл не подвергается термической обработке. Разрез получается качественный. Гильотины бывают разных видов: горизонтальные и вертикальные, чтобы обеспечить качественный разрез. Создаются механические, гидравлические, электрические. Последний вариант не пользуется успехом, так как требуются затраты электроэнергии. К сожалению, гильотина нее позволит создавать сложные детали. Резка металлов при помощи гильотины не слишком популярная. Для работы используются специальные ножницы. Разрез может быть поперечным и продольным.

Так что резку металлов можно выполнять разными способами. Для этого были созданы разнообразные устройства. С их помощью удается создавать из металла самые различные изделия, которые используются во всех сферах.