Плазменная резка металла

В металлообработке важное место занимает плазменный вид резки металла. Оборудования, используемые для такой работы, обширно устанавливаются на многих предприятиях. Плазменная струя обладает универсальными свойствами. Она способна прорезать разные виды металлов.

Стоимость оборудования, которое используется в работе, вполне приемлемая. Это позволяет применять аппараты для плазменной резки в личном использовании, а не только на предприятиях.

Рабочей средой здесь выступают газы и водо-воздушные смеси. Сжатый воздух, кислород и даже аргон с азотом могут использоваться для резки металла. Если нужно получить аккуратную кромку во время разреза, тогда предпочтение отдается инертным газовым смесям. Их лучше использовать для резки цветных металлов. Кислород, который задействуется в работе, обеспечивает качественный и быстрый разрез, несмотря на толщину изделия.

 

К пламообразующим средам выдвигаются следующие требования:

- устойчивость и эффективное формирование непосредственно самого режущего факела;

- регулируемая мощность, что позволит работать с металлом разной толщины;

- высокая теплоотдача от дуги до поверхности металла;

- длительное время работы;

- чистота поверхности;

- безопасность использования.

 

Плазма – электропроводный газ, который содержит в себе электроны, нейтральные молекулы и ионы. Такой вид резки основывается на непрерывном проплавлении материала при помощи струи плазмы. Этим методом можно работать с черными и цветными металлами. Толщина металлических изделий, которые допускается резать, может доходить до 20 см. Такая резка дает возможность быстро работать в сравнении с другими методами.

На промышленных предприятиях часто устанавливают аппараты для плазменной резки с возможность их компьютерного программирования. Благодаря этому просто задать нужные параметры и запустить оборудование. Если раньше устройства для ручной резки обладали крупными размерами и потребляли много электричества, то сейчас выпускаются более компактные и удобные приборы.

Плазменная резка – это совершенный способ разрезания металла. Она уже широко используется в разных городах. Преимущества такого способа раскроя проката, заключается в следующем:

- высокая скорость резки;

- универсальность использования;

- отсутствие ограничений в формах деталей, возможность вырезать сложные фигуры;

- качественный срез.

 

Плазма создается по такой методике. Между электродом и металлом располагается электрическая дуга, а из сопла подается газ. Электродуга начинает преобразовывать газ в поток плазмы. Скорость подаваемой струи составляет 1,5 км/с. Так что поток плазмы без затруднений справляется с разрезанием металла. Срез получается качественным и чистым. Тепловая деформация полностью исключается во время работы. Такой вид резки выполняется безопасно. В нем не нужно использовать баллоны с кислородом, как это бывает в газопламенной резке.

Существует плазменно-дуговая и резка плазменной струей. В первом варианте металл включается в электроцепь. Разрез выполняется электродугой. Первый вариант подходит для коррозионностойкой стали, титана, чугуна и меди. Резка пламенной струей осуществляется потоком плазмы. Но в этом случае металл не входит в компонент электрической цепи. Эта плазменная резка применяется для неэлектропроводных материалов. Этот метод подходит для ручных аппаратов. Струя плазмы аккуратно разрезает металл, оставляя кромку в нормальном состоянии. Такая технология позволяет делать даже фигурную и художественную резку.

Чтобы пользоваться всеми возможностями плазменной резки, следует придерживаться следующих рекомендаций. Нужно правильно подобрать режим работы аппарата. Для этого нужно учитывать свойство материалов, толщину, скорость выполнения работы и температуру плазмы. Если правильно подобрать эти параметры, то резка будет выполнена на высшем уровне.

Аппараты предоставляются разных размеров. Есть устройства для ручной резки. Работают они от электричества. Стоимость ручной резки немного выше от автоматической. Большой популярностью пользуются автоматические приборы. Их успех связан с высокой скоростью выполнения резки. Мобильные аппараты для резки бывают инверторными и трансформаторными. Они немного отличаются между собой. Инверторные пользуются большим успехом, ведь они меньше и гораздо эффективнее во время разрезов толстых металлических листов. Часто плазменная резка применяется в листовом прокате. Труднее всего работать с алюминием. Этот материал легко окисляется и сложно получить чистый срез. Но благодаря правильному подходу можно попытаться выполнить работу качественно. Так что плазменная резка – отличное решение для работы с разными видами металлов.