Лазерная резка

Сегодня лазерная резка считается одной из основных технологий, применяемых для резки листового металла. Благодаря ей существует возможность вырезать заготовки любой сложности, придать им всевозможные формы, в том числе изготовить изделие с уникальным дизайном. Лазерная резка поможет вырезать деталь со сложными очертаниями, быстро изготовить всевозможные изделия из лист: любые детали, трафареты, вывески, логотипы, декоративные элементы, сувениры и прочее. Данная технология позволяет выполнить раскрой любых материалов в листах, например:

 

  • нержавеющая и конструкционная сталь,
  • алюминий,
  • пластик,
  • дерево,
  • оргстекло.

 

Осуществление резки листового металла лазером позволяет получить готовое изделие в сжатые сроки и по выгодной цене, а также улучить качество производства даже сложных деталей. Во время процедуры металл не испытывает механического воздействия, поэтому детали, вырезанные на лазерном станке, не нужно дополнительно поддавать механической обработке, производя фрезерные работы.

Лазерную резку выгоднее всего использовать при мелкосерийном типе производства. Благодаря этому можно сэкономить на изготовлении пресс-форм, уменьшить время, которое необходимо для подготовки производства, подкорректировать деталь на любом этапе. Более того, такой метод позволяет уменьшить себестоимость готовой продукции из-за того, что детали на листе располагаются максимально плотно, а это экономит материал.

 

Принцип работы

Лазерная резка выполняется путем нагрева участка металла лазерным излучением, которое проецируется на его поверхность. Небольшой процент попадающего на лист излучения, впитывается поверхностью, что и приводит к ее нагреванию. При этом образуется окислительная пленка, которая увеличивает количество потребленной энергии, и температура металлического листа повышается до точки плавления. В то же время осуществляется подача активного газа (чаще всего кислорода), который:

  • обеспечивает горение металла, значительно увеличивая этим скорость резки и толщину слоя металла,
  • устраняет продукты горения, тем самым, очищая место резки, и помогая получить более качественно выполненный контур,
  • сильно охлаждает участки металла по соседству с резом.

Интенсивное лазерное излучение получают при помощи промышленных генераторов, позволяющих произвести раскрой листа металла лазером с высокой скоростью перемещения луча. Структура материала в районе реза почти не меняется. В этом состоит преимущество лазерного метода перед плазменным способом резки. Используя лазерную резку наряду с высокой производительностью можно получить более качественные и четкие очертания детали.

В качестве оборудования для лазерной резки обычно используют специальный стол и лазерную головку для резки, которая перемещается вдоль плоскости стола. Для того чтобы получить деталь с определенным контуром используют высокоточные приводы, размещаемые по двум направляющим, перпендикулярным друг другу. Силу излучения и движение режущей головки контролирует компьютер, который выполняет заложенную в нем программу.