Пятница, 14 Август 2015 00:00

Украина объявила о приостановке авиасообщения с Туркменией

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Украина с 16 августа прервет авиасообщение с Туркменистаном, отозвав разрешение на полеты у авиаперевозчика Turkmenistan Airlines ("Туркменховаеллары"). Госавиаслужба Украины сообщает, что такое решение она вынуждена принять, "поскольку туркменская авиакомпания эксплуатирует воздушную линию Киев—Ашхабад в одностороннем порядке

, что противоречит" межправительственному соглашению о сотрудничестве в области воздушного сообщения от 1993 г.

Из украинских перевозчиков по этому направлению пока никто не летает в связи с тем, что "туркменская сторона не предоставила назначенной с украинской стороны авиакомпании "Международные авиалинии Украины" разрешение на осуществление регулярных рейсов", — подчеркнули в Госавиаслужбе. В то же время украинские авиавласти отмечают, что надеются на разрешение конфликта.

Это не первое подобное решение Госавиаслужбы, связанное с защитой интересов национальных перевозчиков. В марте этого года украинские авиавласти ограничили число полетов белорусской авиакомпании "Белавиа" с 14 до 7 (разрешение еще на семь рейсов пообещали выдать после восстановления паритета между украинскими и белорусскими сторонами). Однако уже в апреле конфликт был разрешен, и "Белавиа" получила право выполнять 14 рейсов в неделю.

Источник: http://www.ato.ru/content/ukraina-obyavila-o-priostanovke-aviasoobshcheniya-s-turkmeniey