Пятница, 14 Август 2015 00:00

"Международные авиалинии Украины" создадут отдельную организацию по ТОиР

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Крупнейшая украинская авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) выводит часть персонала в отдельную организацию по ТОиР ВС и рассматривает возможность увеличения парка самолетов Boeing 737NG на 1–2 машины в течение 2015 г., рассказал ATO.ru вице-президент МАУ по коммерции Сергей Фоменко.

 

Ранее, в конце ноября 2014 г., руководство украинской авиакомпании прогнозировало, что в этом году МАУ придется отказаться от 9% парка и 26% сотрудников.

Спустя девять месяцев Сергей Фоменко говорит, что перевозчик не планирует уменьшать численность флота в 2015 г., а, напротив, хочет увеличить парк Boeing 737NG до 13–14 машин. По данным из открытых источников, на сегодняшний день МАУ помимо 10 Boeing 737-300/500, 4 Boeing 767 и 5 Embraer E190 эксплуатирует 8 Boeing 737-800 и 4 Boeing 737-900.

Отметим, что ВС нового поколения в лидирующей авиакомпании Украины приходят на смену самолетам Boeing 737 Classic. Так, весной этого года самолет Boeing 737-400 выпуска 1991 г. (регистрационный номер UR-GAO), летавший в МАУ с 2004 г. (в ее парке был последним ВС этого типа), лизингодатель передал румынскому перевозчику Blue Air.

"Самолет Boeing 737-400 UR-GAO выведен из эксплуатации в 2014 г. в связи с окончанием срока лизинга. Данное воздушное судно использовалось на всех внутренних и среднемагистральных маршрутах", — прокомментировал Сергей Фоменко.

Касаемо штата специалистов МАУ топ-менеджер отметил, что "26% — это не сокращение персонала, а выведение части технического персонала, который обслуживает парк самолетов, в отдельную организацию".

"Данная организация будет связана с МАУ контрактными отношениями. И этот персонал будет оказывать услуги МАУ по ремонту самолетов и поддержанию летной годности нашего воздушного парка", — завил Сергей Фоменко.

В начале июля стало известно, что МАУ была признана победителем конкурса на аренду единственного ангара (площадь 7,5 тыс. м2) в киевском аэропорту Борисполь. Тогда же руководитель киевской воздушной гавани Евгений Дыхне в интервью информагентству Интерфакс-Украина на вопрос: что это за ангар — говорил: "История ангара следующая: при разделении единого авиаотряда в начале 90-х он отошел авиакомпании "Авиалинии Украины". Так как ангар в технологическом процессе основных работ аэропорта участия не принимает, он является ценным для авиакомпаний для выполнения технического обслуживания своих судов. После банкротства "Авиалиний Украины" ангар перешел в счет долга аэропорту".

"Мы заинтересованы в том, чтобы на территории аэропорта Борисполь было много ангаров, чтобы все крупные компании, которые выполняют техническое обслуживание судов, делали это в Борисполе, но имеем только один. Мы готовы предоставить место для строительства ангаров любой авиакомпании, которая в этом нуждается, так как техобслуживание является одним из элементов ее успешной работы. Если она вынуждена улетать для техобслуживания в другие аэропорты, это тормозит и ее развитие, и наше. Победа МАУ в конкурсе логична, поскольку это самая крупная в стране компания, которая обладает наибольшим флотом, базируется в Борисполе и проводит здесь техобслуживание", — сказал Дыхне.

На момент публикации этого материала в МАУ не прокомментировали вопросы ATO.ru, зачем перевозчик арендовал ангар, когда заработает создаваемая отдельная организация по ТОиР и др. Из данных на официальном сайте украинской авиакомпании следует, что МАУ еще в 2002 г. получила сертификат EASA Part 145 на полный спектр технического обслуживания самолетов Boeing 737.

Источник: http://www.ato.ru/content/mezhdunarodnye-avialinii-ukrainy-sozdadut-otdelnuyu-organizaciyu-po-toir