Вторник, 10 Ноябрь 2015 00:00

Embraer оценил перспективы региональных самолетов на Ближнем Востоке

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Embraer оценил перспективы региональных самолетов на Ближнем Востоке Embraer оценил перспективы региональных самолетов на Ближнем Востоке

В ближайшие 20 лет на Ближнем Востоке потребуется около 220 региональных турбореактивных самолетов вместимостью 70–130 кресел. Об этом говорится в прогнозе, представленном бразильским авиапроизводителем Embraer на дубайском авиасалоне Dubai Air Show 2015.

 

При том что в мире за этот же период прогнозируется спрос на 6350 воздушных судов этого класса, на Ближний Восток придется всего 3,5% общемирового парка. В стоимостном выражении эта доля составит 3,3% (10 млрд долл. против 300 млрд долл.). Столь небольшой показатель объясняется тем, что большая часть зарегистрированных на Ближнем Востоке авиакомпаний эксплуатируют дальнемагистральные самолеты.

Тем не менее, подчеркнули в Embraer, ВС с небольшой дальностью полета играют значительную роль в регионе, т. к. именно региональная авиация обеспечивает фидерные потоки к крупнейшим ближневосточным авиаузлам: Дубаю, Абу-Даби и Дохе (точкам базирования ближневосточной тройки — Emirates, Etihad и Qatar Airways соответственно).

В частности, рассказали в бразильской компании, в 2015 г. на долю перевозок на самолетах вместимостью до 120 пасс. пришелся 41% внутрирегионального трафика на Ближнем Востоке.

Одним из игроков на этом рынке может стать российская компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), которая производит региональные самолеты Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) вместимостью около 100 кресел. Самолет этого типа в настоящее время принимает участие в дубайском авиасалоне.